桂林家政行业

家政行业的过去与未来

时间:2018-08-11 点击:186次

? ? ? ?对于家政行业,可以说是一种比较特殊的行业,他一直存在于我们生活需求中,这么多年来,这个行业却进步的较慢,大家一直都称之为朝阳产业。那么为什么这个不可缺少的行业却走起路来如蜗牛般呢?个人分析主要是三个原因。

? ? ? ?第一:家政行业门槛低,一个人、一张桌子、一个本子就能做家政,没有学历、能力……等等要求,都是以中介形式来做服务,所以出现根本不了解阿姨的背景、能力、本性、素质等,通过中介形式进入家庭后出现很多不该发生的的事,阿姨的能力与客户需求根本不吻合,对客户根本就没有尽到根本性的服务。

? ? ? ?第二:家政行业的阿姨们来自全国各地,大部分都没有什么文化,没有经过正规的培训(技能、素质等),这样的阿姨大部分无法达到客户需求,缺乏专业技能和专业精神,完全没有责任感而言。所以频频出现阿姨纵火案、虐待孩子、偷盗客户家中物品等事情

? ? ? ?第三:客户,很多客户的素质和心态,也直接影响着服务质量,很多客户心理总觉得阿姨的工作属于下三等,把阿姨放在了不平等的位置,固然就瞧不起阿姨,上演着奴隶时代的情景,我们见过很多阿姨在外国人家庭里服务时,她们得到的大部分都有所区别,因为在老外的眼里,阿姨是来家里帮忙的朋友,而不是佣人,所以阿姨们的心理得到了尊重,她们自然求把最好的回馈给客户。

? ? ? ?对于家政行业,是我们生活不可缺少的一个行业,既然如此不管是家政公司还是客户、阿姨,都应该放下过去式的态度和思想,只有这样才能让家政行业真正的、更好的服务于生活。国家在2018年也开始重视起家政行业,对家政行业开始整顿。

? ? ? ?未来的家政行业应该注重专业,为了客户所需去创新,为了符合社会发展需求,培训更多专业的家庭管家式、家庭护理式阿姨,来一站式解决客户所需,建立自己品牌形象

? ? ? ?未来的家政行业应该注重责任感,作为服务行业我们更注重企业责任,为推动社会进步必须超越把利润作为唯一目标的传统理念,强调要在生产过程中对人的价值的关注,强调对消费者、对环境、对社会的贡献。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?本文作者:北京友馨家政服务有限公司 ?付老师