桂林家政行业

一位视野开阔的企业人,一家朝气蓬勃的企业

时间:2018-11-21 点击:194次

? ? ? ??从公司成立的时间来看,2004年3月经桂林市工商局批准成立的桂林绿净保洁物业服务有限公司已不再年轻,追溯到它的前身——2002年成立的叠彩区绿色清洁服务部,“历史”更是悠久,但到了今天它依然朝气蓬勃,且更具扩张性,只因带领它前行的是一位视野开阔、雄心勃勃却又稳重踏实的企业人——侯德全。

侯德全不是一个安分的人,这从他大学毕业的第一份工作就可以看出来。2000年大学毕业后,他没有选择分配好做村官的工作,而是自己选了当时桂林一家贸易公司去跑业务。几个月下来,业绩盖过了一众老业务员,树大招风,优秀的业绩却引来了团队其他业务员的反弹。

为了维护整个业务团队的稳定,贸易公司的老板将侯德全调去一个新的业务领域,那就是桂林初步兴起的家政行业。正是老板的这个决定,让侯德全开始了他的家政事业。

与家政行业接触几个月后,侯德全发现这个行业有着巨大的发展空间,用史玉柱的话来说,就是“这个行业里流淌着牛奶与蜜。”然而也正在这个时候,他血液里的不安分因子又开始动了起来。他发现,他现在的老板虽然也发现了家政行业有利可图,但却并不理解这个行业,老板的指令与他的发展规划有了很大的冲突。于是,他作出了对他来说情理之中的选择——单干。

从最初的三人小团队发展到今天员工2000余人,注册资金1000万元,业务覆盖高档小区物业、商场、环卫、医院等企事业单位的公司,从白手起家成长为今天桂林家政行业中最优秀那批公司老总中的一位。侯德全总结这一路走来,靠的就是不断的学习、勤劳、诚信、踏实、专业以及敏锐的市场嗅觉。

? ? ? ??如今的绿净保洁物业服务有限公司早已不再将眼光局限在桂林,在侯德全的带领下,除了坚守桂林本土市场外,他们已与广西多地的单位达成合作,实现了走出去的战略意图。

企业的发展,除了领导人及员工坚持不懈的努力之外,还需要有好的外部环境,包括行业的内部环境。侯德全认为,拥有良好的行业内部环境,同行之间支持良性竞争,而不是互相拆台,企业才可以更加放心的去发展。所以行业内部的交流是十分重要的,同时也可以互相取长补短,共同进步。

目前桂林市家政行业市场比较混乱,大量无资质、甚至非公司人员占据大份额市场。据侯德全估算,这一类人占领着桂林家政市场约60%的份额。总体上来说,他们的服务质量差,价格也乱,让客户形成了非常负面的印象,给桂林市整个家政行业的发展设置了障碍。因此,家政行业内的各企业想要健康发展,亟需标准化工作的开展建设。