桂林家政行业

“党旗领航?家政扶贫”在行动 小儿推拿培训班(第一期)开班

时间:2019-05-30 点击:63次

为落实上级打赢脱贫攻坚战的决策部署,践行“党旗领航·家政扶贫”活动,桂林市家协党支部、桂林市家政行业联合工会联合桂林市自强职业培训学校举办的“党旗领航·家政扶贫”小儿推拿班(第一期)于56日在桂林市家政行业党建展示中心开班。

开班仪式上,桂林家协党支部书记、市家政工会主席谭程中,肢残人协会主席邱拥华讲话

开班仪式上,桂林市家协党支部书记谭程中回顾了自2018531日“党旗领航?百村千户家政扶贫”活动启动以来,得到的来自自治区、市委组织部、两新组织党工委和各级领导部门及各区县相关领导和部门的关心与支持,以及在整个行业相关人员的共同努力下所取得的扶贫成效。

2018年531日,自治区、市委组织部相关领导为家政行业党建展示中心揭牌


自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉指导桂林家政行业党建工作

谭程中表示,在今后的工作当中,家协党支部在上级领导部门的关心和支持下会一如既往的为家政行业的健康发展保驾护航,作出更大的贡献。

为了更好地服务广大贫困从业人员,在桂林市委组织部、两新组织党工委的关心与支持下,桂林市家协党支部带领桂林市家政行业联合工会多方位多渠道的开展家政相关职业培训,为桂林市贫困人员创造更多家政就业渠道,寻找脱贫契机。

此次培训主要面向农村户口、失业人员、贫困人口、年度高校毕业生、初高中毕业未继续升学的人员,助力精准扶贫,并为刚走出校门的学生提供更广的就业选择。

小儿推拿是近年来家政服务市场中新兴的一种职业,其主要工作内容是对婴幼儿进行专业的护理,相对于普通的家政服务人员而言,小儿推拿师称得上是贵族级别的家政人员,并且随着生活水平的提升和二胎政策的放开,供不应求的趋势越来越明显。

50多名学员认真听讲