桂林家政行业

蒋伟名考察指导家政行业党建工作

时间:2019-05-30 点击:69次

5月23日上午,桂林市民政局局长蒋伟名一行五人莅临桂林市家政行业党建展示中心考察指导行业党建工作,桂林市家协党支部书记谭程中向蒋伟名汇报相关工作。

蒋伟名察看桂林市优秀家政企业名录图册

蒋伟名详细考察桂林市家协党支部在“党旗领航·家政扶贫”活动中的举措及所取得的成绩,对“党旗领航·家政扶贫”活动表示支持与赞赏,充分肯定了市家协党支部坚持以党建引领家政行业,将家政服务融入到扶贫工作中的举措。

谭程中向考察组演示扫描家政行业诚信卡

谭程中向考察组详细汇报了市家协党支部在家政扶贫工作中取得的成绩和存在的不足。在党旗号召下,市家协党支部与各县区相关部门对接,接收各地贫困人员报名参加家政培训,安排就业。同时号召桂林市各家政企业面向贫困地区定向招工,免费培训,帮助贫困户实现“一人干家政,全家能脱贫。”

自“党旗领航·家政扶贫”活动启动以来,在市家协党支部带领下,桂林市家政行业已培训贫困人员近4000人,其中建档立卡贫苦户160多人。

蒋伟名视察家政行业养生推拿班培训现场

谭程中表示,市家协党支部在家政扶贫工作中,取得了一定的成绩,但也还存在很多不足之处。在各领导部门的关心与支持下,经过努力争取,家协党支部与桂林一些企事业单位签订了《家政扶贫结对帮扶协议》,为经过培训考核合格的贫困人员提供了就业岗位,但随着家政扶贫工作的推进,参加培训人员的增多,需要更多的就业岗位支撑。

蒋伟名指示,家政行业前景广阔,在党建引领下,家政行业在扶贫工作中能发挥出巨大作用。随着国家人口老龄化趋势日益突出,养老护理等家政工作需要更多专业化的服务人员,市家协党支部应积极了解并参与到新型养老工作中来,为贫困人员提供更多的工作岗位,助力精准扶贫,同时也可以发挥家政行业标准化、专业化的优势,为老年人提供更好的服务。

蒋伟名一行观看家政扶贫系列视频